Цветные пигменты для строительных материалов

21.04.2021
Неорганические пигменты придают стойкий цвет многочисленным строительным материалам, используемым в архитектурных и инфраструктурных проектах. Выбор пигмента имеет большое значение для качества конечного продукта. Наши клиенты могут выбирать из широкой палитры оксидов железа и хрома, которые десятилетиями использовались для окрашивания цементных и битумных строительных материалов. Ценностный подход Bayferrox® сочетает в себе специализированные продуктовые решения с незаурядными техническими консультациями - убедитесь сами!

НЕОРГАНИЧЕСКИЕ ПИГМЕНТЫ PREMIUM

CP_1.jpg

Придерживаясь комплексного подхода, LANXESS предлагает полный ассортимент оксидов железа для строительной отрасли. Сюда входят красные, желтые, черные и коричневые оксиды железа Bayferrox®, а также оттенки зеленого на основе оксидов хрома Colortherm®.

Наши самые продаваемые продукты, такие как Bayferrox® 110 и 130 (красный), Bayferrox® 330 и 340 (черный), а также Bayferrox® 920 (желтый), испытаны, пользуются доверием и широко используются в огромных масштабах. 

Годы наблюдения за характеристиками цветных бетонных изделий, подвергающихся воздействию  условий, характерных для разных регионов и климата, доказали, что наши продукты Bayferrox® и Colortherm® демонстрируют особенно высокую долговечность благодаря своей цветовой устойчивости.

Пигменты LANXESS для строительных материалов доступны в четырех формах доставки: порошок, гранулы, уплотненные и жидкие дисперсии пигментов. Различные формы поставки обеспечивают наилучшее соотношение затрат и выгод в приложениях для конкретных клиентов и обеспечивают характерные характеристики свойств как для ручных, так и для автоматических систем дозирования.
 
Пигменты, используемые в строительных материалах, должны соответствовать соответствующим нормативным стандартам. Наши неорганические пигменты соответствуют или превосходят даже самые высокие требования промышленных стандартов, таких как DIN EN 12878 и ASTM C 979.

Многие из наших продуктов уникальны по своим характеристикам. Узнайте больше о том, какую важную роль играют пигменты в вашем производстве.

КРОВЛЯ

Ассортимент цветной бетонной черепицы весьма велик. Широкий выбор цветовых оттенков из линейки продуктов Bayferrox® и Colortherm® позволяет реализовать как классические, так и уникальные цвета кровли. Землистые оттенки наших пигментов на основе оксида железа и хрома имеют тенденцию к естественным цветам и, таким образом, гармонично вписываются в окружающую среду.

CP_2.jpg

При окрашивании бетонной черепицы качество и стабильность цвета используемых пигментов играют решающую роль, с одной стороны, чтобы избежать колебаний цвета во время производства, а с другой стороны, для обеспечения постоянной устойчивости к УФ-излучению и погодным условиям. Благодаря своей химической структуре наши синтетические пигменты Bayferrox® и Colortherm® полностью устойчивы к цвету и погодным условиям и поэтому являются предпочтительным выбором для всех наружных применений.

Помимо окрашивающего эффекта, пигменты LANXESS обладают еще одним решающим преимуществом. Например, уникальный черный пигмент Bayferrox® 303T при использовании для окрашивания бетонной черепицы снижает температуру поверхности кровли примерно на 20% из-за его значительно более высокого коэффициента отражения солнечного света.

БРУСЧАТКА И БЛОКИ

Бетонная брусчатка и блоки придают окружающей среде приятный вид. Наши цветные пигменты Bayferrox® и Colortherm® добавляют жизни этим бетонным изделиям. Их можно использовать для окраски любой брусчатки; от землистого красного и коричневого до черного, желтого и полностью зеленого.

CP_3.jpg

Светостойкость и атмосферостойкость пигментов на основе оксида железа Bayferrox® гарантирует, что брусчатка сохранит свой насыщенный цвет в течение десятилетий интенсивного воздействия погодных условий. Факт, подтвержденный длительными испытаниями на атмосферостойкость в различных климатических условиях.

Пигменты LANXESS обеспечивают и другие решающие преимущества. Наши продукты Bayferrox®, например, являются единственными сертифицированными оксидами железа, которые имеют высокий процент переработанного сырья, что может положительно повлиять на оценку в рейтинговых системах для экологичных зданий, таких как LEED, BREAM или DGNB.

БЕТОН

Бетон не всегда должен быть серым. Яркие архитектурные и инфраструктурные проекты могут быть реализованы с использованием наших пигментов Bayferrox® и Colortherm® самых разных оттенков, не влияя на прочностные характеристики самого бетона. Наши пигменты на основе оксида железа и хрома подходят для всех типов бетона, используемых в производстве товарных и сборных железобетонных изделий.

CP_4.jpg

Готовые цветные бетонные элементы используются все чаще, чтобы придать фасадам зданий, стенам или шумозащитным экранам более индивидуальный и эстетичный вид. Кроме того, окраска монолитного бетона, отливаемого в формы на месте, предоставляет проектировщику многочисленные возможности. В архитектуре монолитный бетон переживает ренессанс, движимый разработкой современных рецептур бетона и созданием уникальных памятников всемирно известными архитекторами. Цельный цвет остается верным на всю жизнь - в последующей дорогостоящей перекраске нет необходимости.

Неорганические пигменты LANXESS демонстрируют высокий уровень качества с точки зрения силы цвета и однородности цвета. Благодаря своей химической структуре эти продукты устойчивы к погодным условиям, светостойкости и УФ-излучению. Большинство продуктов сертифицировано для использования в железобетоне (категория B) в соответствии с критериями DIN ISO 12878 и ASTM C 979.

Пигменты LANXESS обеспечивают и другие решающие преимущества. Например, наши продукты Bayferrox® - единственные оксиды железа на рынке, сертифицированные для окрашивания бетона со сверхвысокими характеристиками. На прочность на сжатие UHPC окрашивание нашими пигментами не влияет.

РАСТВОР, ШТУКАТУРКА, СТЯЖКА

При ремонте или новом строительстве можно и нужно использовать цветную штукатурку, раствор или стяжку для создания акцентов во внутренних и внешних помещениях. Добавляя наши синтетические оксиды железа и хрома Bayferrox® и Colortherm®, можно добиться стойкого окрашивания материалов на основе цемента и извести в различные цветовые оттенки.

CP_5.jpg

С помощью цветного раствора контрасты в кладке могут быть специально выделены или гомогенизированы. Современные фасадные штукатурки придают стенам интересную структуру в сочетании с индивидуальной окраской. Стяжка как напольное покрытие также в моде - с помощью окраски можно реализовать индустриальный вид.

Наши пигменты демонстрируют высокий уровень качества с точки зрения силы цвета и консистенции цвета. Наши продукты не влияют на схватывание материалов на основе цемента и извести, а также на действие обычно используемых добавок, таких как метилцеллюлоза, стеарат цинка или пластмассовый порошок.

АСФАЛЬТ

Цветной асфальт все чаще используется не только в дорожном строительстве, но и в садовой и ландшафтной архитектуре. Окрашивание нашими пигментами Bayferrox® и Colortherm® позволяет гармонично интегрировать этот строительный материал в городскую среду. Более того, функциональная цветовая дифференциация может выделять, например, пешеходные и велосипедные дорожки, тем самым повышая безопасность участников дорожного движения.

CP_6.jpg

Пигменты Bayferrox® и Colortherm® подходят для окрашивания битумных смесей, используемых в качестве сырья для всех типов асфальта, таких как мастичный асфальт, шумопоглощающий и полужесткий асфальт или асфальтобетон. На цвет в основном влияет тип используемого битума. Темные битумы чаще всего окрашиваются в красный цвет с использованием изначально термостойких красных пигментов оксида железа с высокой стойкостью к окрашиванию. Используя прозрачный полимерный битум, цветовую гамму можно расширить даже до желтых или зеленых поверхностей.

Пигменты LANXESS обеспечивают и другие решающие преимущества. Bayferrox® 130 Красный пигмент, например, обеспечивает самую высокую термостойкость на рынке. Продукт производится по технологии Laux, поэтому на цвет продукта не влияют даже высокие производственные температуры, которые применяются при производстве мастичного асфальта. Более того, Bayferrox® 130 A выпускается в мешках из легкоплавкого полиэтилена, которые можно вручную дозировать непосредственно в асфальтобетонную смесь.

Узнайте, как пигменты Байферрокс улучшают свойства ваших строительных материалов, делают их более рентабельными и повышают гибкость вашего производства. Наши технические специалисты будут рады вам помочь.



Цветков Дмитрий
Менеджер
+7 (495) 545-41-08
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течение рабочего дня
Оставить заявку
Наш специалист свяжется с вами в течении рабочего дня

Карточка компании


Менеджер
Хорошова Анастасия
Сметчик
+7 000-00-99
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня