Производство цемента 500 д20

29.11.2019
Производство цемента 500 д20
Цемент используется в строительстве уже более двухсот лет. На данный момент существует множество марок этого материала, которые отличаются по техническим характеристикам. Портландцемент 500 д20 - вяжущее вещество, которое получают после обжига вторичного сырья (клинкера).

В природе соотношение из 75-78% карбоната кальция и 22-25% глины встречается редко, поэтому производители используют искусственные смеси. Д20 означает, что в цементе 20% добавок, улучшающих его качество. Цемент 500 выдерживает давление 500 кг на 1см2, поэтому широко используется в жилищном и промышленном строительстве.

Технология производства цемента 500 д20

Производство начинается с открытой экскавации породы, разрыхленной взрывом, и транспортировки до места производства.

Далее осуществляется первичная обработка - сушка, дробление и помол, присоединение добавок (мергеля, доменного шлака) и обжиг до уровня спекания с целью получения клинкера. Для получения цемента 500 д20 этот материал необходимо смолоть. Получение клинкера из первичного сырья возможно тремя способами:

  • мокрый - сырье измельчается в воде, в результате получается однородная масса (шлам), которая поступает в бассейн для корректировки состава.
  • Потом шлам обжигается в печи, после обжига он принимает вид небольших шариков, которые и называются клинкером;
  • сухой (используется, если влажность первичного сырья менее 12%) - сырье сушится и измельчается, корректируется состав. Потов оно обжигается в печи, получается тот же клинкер;
  • комбинированный - первичное сырье обрабатывается мокрым способом до шлама, а перед транспортировкой в печь фильтруется до влажности 15-19% и смешивается с пылью до влажности 12-12%, потом перемещается в печь. Независимо от способа получения шлама, после обжига он мелется, превращаясь в цемент 500 д20. Большинство производителей пакуют его в мешки.
Цветков Дмитрий
Менеджер
+7 (495) 545-41-08
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течение рабочего дня
Оставить заявку
Наш специалист свяжется с вами в течении рабочего дня
Менеджер
Хорошова Анастасия
Сметчик
+7 000-00-99
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня