Полистиролбетон на цементе Д 400

19.03.2020

В строительстве применяется современный теплоизоляционный материал – полистиролбетон. Он представляет собой устойчивую смесь полистирольной (пенопластовой) крошки и цементного раствора. Такая смесь может характеризоваться различными показателями объемного веса и сопротивления теплопередаче.

Физические свойства такой цементной смести соответствуют маркам прочности бетона от М15 до М25, что позволяет использовать ее не только в качестве термоизолятора, но и как звукоизоляционный слой в конструкции пола. Марка полистиролбетона означает его объемный вес. Толщина слоя теплоизоляции определяется расчетным путем.

Применение полистиролбетона на основе цемента Д400

Особенности технологии изготовления такого материала делают невыгодным его производство на стройке – его нужно покупать готовым.

Смесь марки 400 имеет такой же объемный вес – 400 м3. Марка прочности – М20, что означает способность выдержать нагрузку в 20кг на см2. Эти данные может использовать в своей работе даже начинающий строитель-любитель. Принципиально соблюсти следующие процедуры:

  • устроить легкий, прочный звукоизолирующий слой поверх плит перекрытия,
  • применить смесь Д400 на цементе для наружного утепления,

Очень эффективно применение пенополистирола для устройства утепления совмещенной кровли. Техническое решение по устройству опалубки с укладкой в нее теплоизоляционной смеси считается самым надежным, простым и долговечным.

Ещё одна область применения полистеролбетона - корректировка выполненных конструкций и работ с заполнением ненужных или случайно образовавшихся пустот. Для такой коррекции цемент д 400 - идеально решение, поскольку небольшой объемный вес не создает излишних нагрузок на конструкции здания.

Цветков Дмитрий
Менеджер
+7 (495) 545-41-08
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течение рабочего дня
Оставить заявку
Наш специалист свяжется с вами в течении рабочего дня
Менеджер
Хорошова Анастасия
Сметчик
+7 000-00-99
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня