Где применяют цемент м 500 д0?

19.03.2020

Основной сферой применения цемента является строительство. Цемент м500д0 рекомендуется специалистами, как идеальная смесь для общестроительных, ремонтных и реконструкционных работ.

Цемент 500 д 0 отличается особой прочностью и коротким периодом твердения. Эти свойства проявляются сразу после нанесения на выравниваемую поверхность, при бетонировании или производстве железобетонных изделий.

Среди основных требований, предъявляемых к данному материалу, можно выделить:

  • морозоустойчивость;
  • неподверженность воздействию воды и влаги;
  • долговечность;
  • прочность;
  • хорошие адгезионные характеристики.
    • Ввиду вышеописанных характеристик цемент м500 д0 одинаково востребован не только в промышленном, но и в жилом строительстве, а также при проведении ремонтных, реконструкционных работ. Общие характеристики цемента м 500 д0

      Цифра в обозначении марки цемента означает величину нагрузки на один квадратный сантиметр готового изделия. В данном случае речь идет о нагрузке в 500 кг на см2. Так что цемент М500 Д0 – отличная основа для бетонирования полов, обустройства подвалов, цоколей, фундаментов, кирпичной кладки и проведения штукатурных работ.

      Цемент марки М500 производится двух видов: без добавок – Д0 и с добавками не более 20% от общего объема – Д20. Каждый вид используется для строго определенного вида работ. К примеру, если речь идет о защите фундамента или цоколя от воздействия грунтовых вод и прочей влаги, то оптимальным выбором станет цемент М500 Д20. Этот материал обладает повышенной морозоустойчивостью и антикоррозийными характеристиками. А на объектах, не предъявляющих особых требований к защитным характеристикам это материала, преимущественно используется Д0.

Цветков Дмитрий
Менеджер
+7 (495) 545-41-08
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течение рабочего дня
Оставить заявку
Наш специалист свяжется с вами в течении рабочего дня
Менеджер
Хорошова Анастасия
Сметчик
+7 000-00-99
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня