Для прочного бетона нужно купить цемент 500 Д0

19.03.2020

В личном строительстве строителю-самоучке иногда приходится возводить ответственные железобетонные элементы. Например, обустраивать перемычки над оконными и дверными проемами. Эти конструкции с пролетом, не превышающим 1500 мм можно обустроить самостоятельно при условии, что непосредственно на них не опираются другие несущие элементы – балки или плиты перекрытия.

Тип армирования и размеры такого элемента можно принять в соответствии с похожим элементом, выполненным по расчету специалиста. А вот обеспечить бетон нужно степенью прочности придется с запасом. Для этого хорошо купить цемент 500 Д0.

Такой цемент в смеси с песком в соотношении 1:2,5 или 1:2 станет достойной основой бетонной смеси наивысшей марки прочности – до М300 и более. Точную рецептуру можно уточнить в строительном справочнике, ориентируясь на получение марки бетона прочности М300.

Когда необходимо купить свежий цемент 500 Д0?

При покупке цемента 500 стоит учитывать, что, чем меньше срок хранения в неприспособленных условиях, тем лучше. Основные условия качественного бетонирования таковы.

  • Цементная смесь должна быть приготовлена по нормативной рецептуре, количество воды должно быть точным.
  • Опалубка бетонируемого объекта должна быть сплошной, а еще лучше выстелить ее пленкой или рубероидом, тогда весь цемент прореагирует с водой.
  • Примыкания к пористым поверхностям (кирпич, легкий бетон) должны быть сильно увлажнены, а бетонная смесь должна содержать водоудерживающие добавки.

То, что для таких операций лучше купить цемент 500 Д0, объясняется тем, что недостаточное уплотнение смеси или потеря ею влаги будут компенсированы немалой расчетной прочностью. Высокомарочный цемент необходим для создания резерва прочности.

Цветков Дмитрий
Менеджер
+7 (495) 545-41-08
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течение рабочего дня
Оставить заявку
Наш специалист свяжется с вами в течении рабочего дня
Менеджер
Хорошова Анастасия
Сметчик
+7 000-00-99
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня