Что такое портланд цемент м 500?

19.03.2020

Среди наиболее популярных в строительстве гидравлических вяжущих веществ пальму первенства по праву можно отдать портланд цементу м 500. Короткий период твердения, высокие прочностные и износостойкие характеристики позволяют применять его не только для общестроительных, но также ремонтных и реконструкционных работ любого характера.

Основу этого материала составляют силикаты кальция – портланд цемент м 500 получают из смеси гипса и клинкера. Такой состав позволяет эффективно смешивать его с другими компонентами и получать строительные смеси с различными параметрами влаго-, морозо-, температуроустойчивости, прочности на сжатие. Единственное предостережение – этот материал очень чувствителен к воздействию солей и минералов.

В каких пропорциях добавляется портланд цемент м 500?

На основе портланд цемента м 500 готовят кладочные, штукатурные растворы и смеси для бетонирования. Пропорции компонентов для растворов и бетонов различаются в зависимости от требований, предъявляемых к конечному продукту. Например, для бетона, предназначенного для заливки, фундамента и обустройства отмостки смешивать составляющие необходимо в следующей пропорции.

  • 1 кг цемента;
  • 2,4 кг песка;
  • 4,3 кг щебня.

В таком соотношении готовится бетон в нужном объеме. Если приготовить раствор из расчета 10 кг цемента, то общие пропорции песка и щебня – 22 и 37 кг соответственно. На выходе получится 47 кг бетона, соответствующего по прочности марке м300.

Портланд цемент широко применяется в составе сухих строительных смесей, предназначенных для обустройства наливных полов и стяжек. Его наличие в составе бетонов и растворов гарантирует длительный срок эксплуатации готового изделия без ущерба функциональности.

Цветков Дмитрий
Менеджер
+7 (495) 545-41-08
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течение рабочего дня
Оставить заявку
Наш специалист свяжется с вами в течении рабочего дня
Менеджер
Хорошова Анастасия
Сметчик
+7 000-00-99
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня