1
Главная > Новости

Главная > Новости

Цена цемента 400 – основа эффективного раствора

Строительный раствор состоит, в основном, из цемента, песка и воды. Поэтому рациональное и грамотное использование цемента обеспечивает нормальную стоимость такой смеси. Большинство строителей используют цементно-песчаные растворы с соотношением вяжущей составляющей (цемента) и песка 1:3.

Большинство растворов не требует такого высокого содержания цемента, его может быть в пять-шесть раз меньше, чем песка. Приготовление кладочных смесей на основе извести с незначительным добавлением цемента – традиционный способ экономии этого ценного материала без ущерба его функциональным характеристикам.

Кладочный раствор на цементе оправдан только при реконструкции, когда прочности и хорошей адгезии уделяется особое внимание. В этом случае цена цемента 400 не является определяющим фактором. Применение такого раствора является обязательным в следующих случаях:

  • заделка отверстий, трещин и прочих повреждений в кладке,
  • обустройство примыканий новой кладки к существующей,
  • возведение тонких перегородок в четверть кирпича толщиной.

Применение раствора на цементе 400 - цена оправдана

Тонкие перегородки толщиной в четверть кирпича очень эффективны в малогабаритных помещениях. Они должны быть армированы по швам стальным прутом и выложены на цементном растворе. Такая кладка рассчитана на серьезные нагрузки.

Кирпич для устройства тонких перегородок обязательно увлажняется в процессе кладки. В этом случае раствор не отдаст в них воду, и цемент полноценно отвердеет, не теряя прочности. Несколько дней такую кладку нужно увлажнять, компенсируя потери влаги от испарения.

Цемент 400, цена которого ниже цемента 500, оптимально подходит для устройства таких перегородок. Применение чрезмерно крепкого раствора приводит к тому, что прочность раствора превышает прочность кирпичей, что абсолютно бессмысленно.


Возврат к списку

Заказать обратный звонок
Ваше имя*
Контактный телефон*
Удобное время для звонка
Комментарий
Защита от автоматических сообщений
 
CAPTCHA
Введите слово на картинке*