1
Главная > Новости

Главная > Новости

Цемент ПЦ400 Д20 в кладочных растворах

В любом кладочном растворе есть вяжущая составляющая. Раньше в качестве вяжущего компонента использовалась известь, но со временем основным вяжущим компонентом кладочных растворов стал цемент. Простейший раствор для каменной кладки состоит из песка, цемента и воды. Такой состав обладает максимальной прочностью, но кладку на нем вести тяжело.

Если в простейший раствор добавить известь, его пригодность к работе резко повысится, а прочность понизится незначительно. Вместо извести может быть применен пластификатор, улучшающий функциональные характеристики раствора.

Свойства кладочного раствора определяет не только цемент пц 400 д20 и известь, в его состав могут входить другие добавки, от которых зависят следующие показатели:

  • время твердения и набора прочности,
  • паропроницаемость,
  • морозостойкость,
  • термостойкость,
  • другие специфические свойства раствора.

Растворы на основе цемента пц 400 д20 для специальных целей

Растворы со специальными свойствами предназначены для решения соответствующих проблем строительства. Эти специальные свойства достигаются применением соответствующего вида связующего элемента или нужных добавок. Такие растворы могут быть приобретены в виде готовых сухих смесей или приготовлены на месте.

В большинстве случаев морозостойкий цементный раствор получают с помощью добавления в его состав обычной соли или готовой присадки с пластификаторами.

Вместо обычного цемента пц 400 д20 в кладочном растворе может быть использован быстротвердеющий или расширяющийся цемент, передающий полученному составу свои свойства. С помощью добавок может быть увеличена или уменьшена паропроницаемость или гидрофобность раствора – вплоть до создания стопроцентного гидроизолирующего состава.


Возврат к списку

Заказать обратный звонок
Ваше имя*
Контактный телефон*
Удобное время для звонка
Комментарий
Защита от автоматических сообщений
 
CAPTCHA
Введите слово на картинке*