1
Главная > Новости

Главная > Новости

Какова адекватная цена цемента марки 400?

Многие начинающие строители-любители выбирают цемент марки 400 исключительно из-за цены – она немного ниже аналога марки 500. Но в данном случае определяющим выбор фактором является вовсе не стоимость.

Цена на цемент марки 400 отличается в силу того, что этот материал отличается от прочих марок качественными характеристиками. Если сравнить его с аналогом М500, то последний характеризуется более высокими прочностными и износостойкими характеристиками.

Выбор конкретной марки продиктован спецификой проводимых работ. К примеру, для оштукатуривания внутренних стен, перегородок, заделки трещин, сколов, производства кирпичной кладки с обычными параметрами наиболее выгоден цемент марки 400.

Цена его в данном случае не имеет значение. Выбор более высокомарочного материала может не лучшим образом сказаться на качестве работ. Так при оштукатуривании стен слишком быстрое схватывание и твердение раствора неприемлемо. Эти работы требуют нанесения раствора на поверхность и его постепенное выравнивание. Слишком быстро твердеющий состав для этих операций не подходит. Так что, принцип, чем дороже, тем качественнее здесь не срабатывает.

Наиболее выгодно покупать цемент марки 400 у продавцов, работающих напрямую от производителя – на строительных базах и в специализированных магазинах. Такие точки гарантируют соответствие марки, заявленного на упаковке веса материала и его годности в течение срока реализации. В магазине всегда можно потребовать сертификат качества и другие документы на товар, а также приобрести цемент со всеми необходимыми документами – накладными и чеком. Это своего рода гарантия от некачественного товара, который может стать причиной брака на строительном объекте.


Возврат к списку

Заказать обратный звонок
Ваше имя*
Контактный телефон*
Удобное время для звонка
Комментарий
Защита от автоматических сообщений
 
CAPTCHA
Введите слово на картинке*